Pfarre Silbertal

Pfarrverband

Die Kirche verändert sich und ist auch in Vorarlberg einem großen Strukturwandel unterzogen. Mit 1. September 2016 wird der Pfarrverband Mittleres Montafon auf vier Pfarren erweitert, die im rechtlichen Sinn eigenständige Pfarreien bleiben. Folgende Pfarren gehören dann zum Pfarrverband:

Gantschier, Schruns, Silbertal, Vandans.

Damit eine funktionierende Seelsorge in den einzelnen Pfarreien stattfinden kann, muss sich die Kirche in ihren Strukturen immer wieder den innerkirchlichen und gesellschaftlichen Entwicklungen anpassen. Das Ziel der Bildung von Pfarrverbänden – d.h. der Kooperation zwischen den Pfarrgemeinden – ist es, in einer angemessenen Weise auf die personellen Veränderungen in Gesellschaft und Kirche zu reagieren. Damit die pastorale Entwicklung des Pfarrverbandes und die pfarrübergreifende Zusammenarbeit funktionieren, werden im Pfarrverband neue Gremien geschaffen.

Pfarrkirche